Home / Sport / PALLAVOLO, LE RAGAZZE DI PACE DEL MELA CAMPIONESSE PROVINCIALI!

PALLAVOLO, LE RAGAZZE DI PACE DEL MELA CAMPIONESSE PROVINCIALI!

pallavoloSUPERANO NELLA FINALE DISPUTATA A MESSINA LE PARI ETA’ DELLA NINO ROMANO DI MILAZZO.

Come da pronostico, è stata una vera battaglia, ad altissimo livello, considerando anche l’età di queste ragazze che ieri sera si sono incontrate per aggiudicarsi il titolo provinciale UNDER 14. Il primo set è a vantaggio della ragazze di Pace del Mela: partenza allo sprint, per mettere da parte i punti di vantaggio e condurre in porto il primo set. Il risultato è 25 a 16. Superiorità schiacciante, che ha preso alla sprovvista le quotate avversarie della Nino Romano. Ma l’incontro è tutto da giocare, e il secondo set più equilibrato. La tensione gioca un brutto scherzo e i troppi errori concessi e la poca concentrazione su alcune fasi di equilibrio hanno permesso agli avversari di ristabilire la parità. Siamo all’1 a 1. Il 3° set non ha storia: le ragazze dell’Athlon di Pace del Mela giocano benissimo e non concedono nulla alle avversarie. Il servizio è l’arma vincente, ed il set si chiude con un netto 25 a 13. Il quarto set potrebbe essere quello decisivo: l’Athlon parte bene, ma le avversarie non mollano. Gli attacchi da ambo le parti sembrano appartenere a categorie superiori, le difese spettacolari elevano il livello di una finalissima che è giocata solo da ragazze che hanno 14 anni! Uno spettacolo raro da vedere, ma la tenacia di Alice Maccotta, della Nino Romano, dà la carica alle sue compagne! E così la Romano riagguanta la parità: 2 a 2. Si va al tie break, tutto è rimesso in discussione. L’Athlon capisce che non può cedere proprio adesso, e sfodera una grinta sensazionale. Il servizio è l’arma vincente delle ragazze di Pace del Mela, che con Arianna CERNUTO e Irene PIRRONE provano a forzare sempre più senza paura. Si cambia campo sull’8 a 4, si capisce che il traguardo è vicino, che quel titolo è a portata di mano. Ecco che la squadra si esalta con brillanti colpi in attacco, fino a quando la leader Nicole FERRARINI mette il sigillo su un incontro durato quasi 2 ore e forse più. Il finale del set è 15 a 10, e per 3 a 2 l’Athlon di Pace del Mela regala alla città un titolo provinciale, per la seconda volta consecutiva, e si appresta a giocare contro il Catania per le fasi regionali. A Giammoro il 19 Aprile alle ore 18.00; il 21 a Catania! Forza, Ragazze, Pace del Mela e tutta la provincia di Messina sono con voi!

Ecco la squadra: Morina Sylvie, Pirrone Irene, Ferrarini Nicole, Cernuto Arianna, Catanese Maria Luisa, Foti Amelia, Amato Liliana, Casella Giusy, Alesci Giada, Abate Chiara, Pollicino Zoe, Impellizzeri Siria, Oliveri Jasmine. Allenatore 1^ Trio Giuseppe Allenatore 2^ Cernuto Nino D.S. Pirrone Nino